У меня такое странное чувство...

Может быть это я такой недалекий, ограниченный и глупый человек.. Может быть на самом деле это вовсе и не кино... Может быть я слишком много в детстве (да и сейчас) читал сказок и мечтал о главном... Но сейчас в каком-то странном состоянии смешения тоски, умиления и какой-то дикой прострации. Посмотрел сегодня "Русалку" по первому.

Она такая... Такая... Не верю, что это всего лишь история о "аутичной девочке, которая хотела вписаться в Москву". Потому что она такая... М... И Саша там такой же... М... У меня, к сожалению ли, к счастью ли, нет слов, чтобы дать им определения. Какие-либо. Да и не надо это. Надо смотреть кино. Или нет. Надо сначала чувстовать. А потом смотреть. И вот тогда...

Может быть это и не кино. Но мне оно понравилось. И, возможно, станет одним из любимых. Такая современная история андерсоновой русалочки. "Алиса, не сили на камнях, сколько раз тебе повторять!" И имя у нее не случайное, я думаю. И волосы зеленые. Она такая... Такая... Она на меня похожа.

И актерский состав подобран чудесно. Так как надо. И Саша этот такой... Такой... Он мне еще с "Охотника" нравится... Красивый, собака. И хорошо фильм лег на мое утренее открытие для себя творчества Алины Орловой, странной полу-русской, полу-литовской рыжей девочки, побщей в странном жанре...

А конец. Если честно, я так ждала счастливого финала. Я была уверене, что... Я совсем забыла, как на самом деле русалочка свою историю закончила. Совсем забыла. "В мегаполисе такое часто случается..." И правильно сказали после фильма в "Закрытом показе", что не с нее история и жизнь началась, и не на ней она закончится. Только я, в отличии от кртиков, верю в эту девушку всей душой. Она такая..Такая... Она на меня похожа.

А еще если кто-то берется писать с меня портрет, даже я сама, мои русые волосы всегда пишут через зеленый цвет...

упд: спустя время мнение о фильме у меня изменилось.