В первые июльские выходные мы ездили с клубом в Великий Новгород, точнее в самом городе были проездом, а фестиваль проходил в полях в 80 км от города. Я очень переживала за собакенов, даже не смотря на то, что обычно дорогу они переносят хорошо, ведь они должны были в первый раз ехать с нами на дальняк да еще и на автобусе. Наш клуб часто сотрудничает с одной конторой, которая предоставляет транспорт, и в этот раз нас опять вез наш уже хорошо знакомый водитель, потому с согласованием перевозки такого ценного груза как наши гаврики проблем не было, водитель разрешил нам грузить с собой хоть жирафов. Жирафов у нас, правда, не оказалось, но собакены прокатились)
Перед отъездом, ждем пока ребята погрузят все барахло в автобус:


Я переживала зря. Всю дорогу они спали под сиденьями, перекатываясь туда-сюда во сне... Тарюха только один раз доперекатывалась - вывалилась в проход, но даже не проснулась))
Ехали в ночь, рано утром уже были в городе, погуляли возле стен Новгородского Кремля, в музей не попали только, хотя наши друзья, те что все-таки сходили, рассказали, что там ничего для нас интересного не было (мы с мужем собираем комплекты на эстов, проживающих в Новгородской земле в 11 веке, и очень надеялись увидеть воочию в музее определенные находки).
Как только мы приехали на место фестиваля, я отпустила собак в свободный полет... И первое, что они сделали - смылись на реку. Носились как угорелые в воде по грудь, вытоптали все кувшинки.
фотка не моя, но оттуда:
читать дальше

Что до самого фестиваля... В этом году, увы, все было чуть слабее в сравнении с прошлым годом, слегка покоробила организация показательной части для туристов. Но с другой стороны атмосфера камерности решает. И пейзажи, и что купаться можно хоть сутки напролет - река метрах в сорока от лагерей... Вообще мне нравится там. Это, пожалуй, одно из самых классных фестивальных мест, где я была.